-
[스크랩] 꽈리고추와 볶음멸치요리 스크랩 2009. 11. 29. 14:46꽈리고추와 볶음멸치나만의 요리방법
1. 꽈리고추는 깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음 꼭지를 따서 요지로 구멍을 낸다.
2. 꽈리고추에 식용류 2TS을 넣고 볶은 다음 어느정도 익으면 조림간장 1TS을 넣고 더 볶는다.
3. 2에 볶음멸치를 넣고 더 볶는다.
4. 3에 물엿 3TS을 넣고 잘 버무린 후 통깨도 조금 넣어도 된다.
나만의 팁꽈리고추에 구멍을 내어 조림간장 1TS을 넣고 볶으면 간장이 스며들어 간이 배어 훨씬 맛이 있다.출처 : 윤복림글쓴이 : 흐르는 물 원글보기메모 :'요리 스크랩' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 배추 겉저리 (0) 2009.11.29 [스크랩] 황태 찜 (0) 2009.11.29 [스크랩] 장조림 (0) 2009.11.29 [스크랩] 꽃게찌개 (0) 2009.11.29 [스크랩] 돼지갈비찜 (0) 2009.11.29