ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [스크랩] 꽃게찌개
    요리 스크랩 2009. 11. 29. 14:45
    꽃게찌개
    나의 평가
    아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
    난이도
    시간
    약 30분
    분량
    4인분
    재료
    꽃게(2마리) 무(1/5개) 호박(1/5개) 대파(1대) 마늘中(5쪽) 생강(1/3개)양파(1/3개) 물(2컵) 고추장(2TS) 진간장(1TS) 고추가루(1TS)
    나만의 요리방법

    1. 꽃게는 흐르는 물에 솔로 잘 씻어 먹기 좋은 크기로 손질하여 놓는다.

    2. 무와 호박 양파는 먹기 좋은 크기로 썬다.

    3. 냄비에 물(2컵)에 고추장(2TS) 진간장(1TS)을 넣은 다음 무를 먼저 넣고 한번 끓기 시작하면 손질한 꽃게와 호박 양파를 넣고 2~3분 가열한 후 대파와 다진 마늘 고추가루(1TS)을 넣고 꽃게가 익을 때까지만 끓인다. 

    나만의 팁
    고추장을 물에 풀때는 고추장(2TS)에 물을 조금 넣고 잘 풀어준다음 나머지 물을 넣는다.
    출처 : 윤복림
    글쓴이 : 흐르는 물 원글보기
    메모 :

    '요리 스크랩' 카테고리의 다른 글

    [스크랩] 꽈리고추와 볶음멸치  (0) 2009.11.29
    [스크랩] 장조림  (0) 2009.11.29
    [스크랩] 돼지갈비찜  (0) 2009.11.29
    [스크랩] 청국장찌개  (0) 2009.11.29
    [스크랩] 겨울동치미  (0) 2009.11.29
Designed by Tistory.