-
[스크랩] 꽃게찌개요리 스크랩 2009. 11. 29. 14:45꽃게찌개나의 평가난이도시간약 30분분량4인분재료꽃게(2마리) 무(1/5개) 호박(1/5개) 대파(1대) 마늘中(5쪽) 생강(1/3개)양파(1/3개) 물(2컵) 고추장(2TS) 진간장(1TS) 고추가루(1TS)나만의 요리방법
1. 꽃게는 흐르는 물에 솔로 잘 씻어 먹기 좋은 크기로 손질하여 놓는다.
2. 무와 호박 양파는 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 냄비에 물(2컵)에 고추장(2TS) 진간장(1TS)을 넣은 다음 무를 먼저 넣고 한번 끓기 시작하면 손질한 꽃게와 호박 양파를 넣고 2~3분 가열한 후 대파와 다진 마늘 고추가루(1TS)을 넣고 꽃게가 익을 때까지만 끓인다.
나만의 팁고추장을 물에 풀때는 고추장(2TS)에 물을 조금 넣고 잘 풀어준다음 나머지 물을 넣는다.출처 : 윤복림글쓴이 : 흐르는 물 원글보기메모 :'요리 스크랩' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 꽈리고추와 볶음멸치 (0) 2009.11.29 [스크랩] 장조림 (0) 2009.11.29 [스크랩] 돼지갈비찜 (0) 2009.11.29 [스크랩] 청국장찌개 (0) 2009.11.29 [스크랩] 겨울동치미 (0) 2009.11.29