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장조림나의 평가난이도시간약 1시간분량20인분재료쇠고기(홍두깨살) 600g or 돼지고기(안심) 600g 물 5컵 조림간장(진간장) 1컵 마늘 1통 생강 中 1/2쪽 대파 1대 양파 中 1/2개 통후추 20알 마른 홍고추 2개 설탕 1TS나만의 요리방법
1. 계란은 5~6개정도 앞에 소개한 것처럼 삶아 껍질을 벗겨 놓는다.
2.. 냄비에 물 5컵을 붓고 끓인 후 고기를 씻어 후추와 생강을 넣고 물이 반 조릴 때(약 20~30분)까지 가열한다.
3. 2에 있는 물이 어느 정도 조려지면 조림간장 1컵 대파 1대 양파 1/2개 마늘(껍질 벗긴 것) 1통 설탕 1TS을 넣고 물이 어느 정도 자작할 때까지 15~20분 정도 끓인다.
4. 3을 식힌 후 밀폐된 그릇에 담아두고(고기와 조림국물만 담아 둔다) 조금씩 내어 먹기 좋은 크기로 찢어 깨소금 조금 넣어 내어 놓으면 좋다,
나만의 팁진간장을 써도 되나 조림간장을 사용하였습니다.출처 : 윤복림글쓴이 : 흐르는 물 원글보기메모 :'요리 스크랩' 카테고리의 다른 글
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