ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [스크랩] 장조림
    요리 스크랩 2009. 11. 29. 14:46
    장조림
    나의 평가
    아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
    난이도
    시간
    약 1시간
    분량
    20인분
    재료
    쇠고기(홍두깨살) 600g or 돼지고기(안심) 600g 물 5컵  조림간장(진간장) 1컵 마늘 1통 생강 中 1/2쪽 대파 1대 양파 中 1/2개 통후추 20알 마른 홍고추 2개 설탕 1TS
    나만의 요리방법

    1. 계란은 5~6개정도 앞에 소개한 것처럼 삶아 껍질을 벗겨 놓는다.

    2.. 냄비에 물 5컵을 붓고 끓인 후 고기를 씻어 후추와 생강을 넣고 물이 반 조릴 때(약 20~30분)까지 가열한다.

    3. 2에 있는 물이 어느 정도 조려지면 조림간장 1컵 대파 1대 양파 1/2개 마늘(껍질 벗긴 것) 1통 설탕 1TS을 넣고 물이 어느 정도 자작할 때까지 15~20분 정도 끓인다.

    4. 3을 식힌 후 밀폐된 그릇에 담아두고(고기와 조림국물만 담아 둔다) 조금씩 내어 먹기 좋은 크기로 찢어 깨소금 조금 넣어 내어 놓으면 좋다, 

    나만의 팁
    진간장을 써도 되나 조림간장을 사용하였습니다.
    출처 : 윤복림
    글쓴이 : 흐르는 물 원글보기
    메모 :

    '요리 스크랩' 카테고리의 다른 글

    [스크랩] 황태 찜  (0) 2009.11.29
    [스크랩] 꽈리고추와 볶음멸치  (0) 2009.11.29
    [스크랩] 꽃게찌개  (0) 2009.11.29
    [스크랩] 돼지갈비찜  (0) 2009.11.29
    [스크랩] 청국장찌개  (0) 2009.11.29
Designed by Tistory.