ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [스크랩] 돼지갈비찜
    요리 스크랩 2009. 11. 29. 14:43
    돼지갈비찜
    나의 평가
    아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
    난이도
    시간
    약1시간 40분
    분량
    4인분
    재료
    돼지갈비(1200g) 진간장(2/3컵) 다진마늘(2TS) 다진생강(1TS) 파(3TS) 배즙(5TS) 설탕(3TS) 참기름(1TS) 후추가루(약간) 당근中(1개) 밤(10개) or 감자
    나만의 요리방법

    1. 돼지갈비는 찬물에 1시간정도 담가 놓는다.

    2. 양념장은 진간장(2/3컵) 다진마늘(2TS) 다진생강(1TS) 파(3TS) 배즙(5TS) 설탕(3TS) 참기름(1TS) 후추가루(약간) 을 잘 저어 놓는다.

    3. 끓는 물에 돼지갈비를 넣고 7~8분 정도 끓인 후 찬물에 담가 식힌다.

    4. 물(3컵)에 양념장(반정도)를 넣고 돼지갈비를 넣어 7~8분 정도 끓인다.

    5. 4에 남은 양념장 반과 당근(모서리 부분 둥글게) 밤(감자)을 넣고 약한 불에 20~25분 정도 끓인다. 

    나만의 팁
     
    출처 : 윤복림
    글쓴이 : 흐르는 물 원글보기
    메모 :

    '요리 스크랩' 카테고리의 다른 글

    [스크랩] 장조림  (0) 2009.11.29
    [스크랩] 꽃게찌개  (0) 2009.11.29
    [스크랩] 청국장찌개  (0) 2009.11.29
    [스크랩] 겨울동치미  (0) 2009.11.29
    [스크랩] 닭도리탕  (0) 2009.11.29
Designed by Tistory.