ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [스크랩] 청국장찌개
    요리 스크랩 2009. 11. 29. 14:43
    청국장찌개
    나의 평가
    아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
    난이도
    시간
    약 30분
    분량
    2~3인분
    재료
    청국장(200g) 깍두기(알타리무) 2/3컵 호박(1조각) 새송이(1/2개) 대파(1/2대) 청양고추(1개) 물(2컵1/2)) 다시다(1ts1/2) 
    나만의 요리방법

    1. 물(2컵1/2)에 깍두기(알타리무)를 넣고 무가 거의 익을 때까지 끓인다.

    2. 1에 청국장(200g)을 넣고 호박(1조각) 깍두썰기와 새송이(1/2개)는 먹기 좋은 크기로 썰고  청양고추(1개)는 송송 썰어 넣는다.

    3. 2에 다시다(1ts1/2)와 대파 어슷썰기 한 것을 넣고 청국장이 익을 때까지 약한 불로 한소큼 끓인다.

    나만의 팁
    청국장엔 다시다를 조금 넣어주면 맛이 좋습니다.
    출처 : 윤복림
    글쓴이 : 흐르는 물 원글보기
    메모 :

    '요리 스크랩' 카테고리의 다른 글

    [스크랩] 꽃게찌개  (0) 2009.11.29
    [스크랩] 돼지갈비찜  (0) 2009.11.29
    [스크랩] 겨울동치미  (0) 2009.11.29
    [스크랩] 닭도리탕  (0) 2009.11.29
    [스크랩] 동태찌개  (0) 2009.11.29
Designed by Tistory.