-
[스크랩] 청국장찌개요리 스크랩 2009. 11. 29. 14:43청국장찌개나의 평가난이도시간약 30분분량2~3인분재료청국장(200g) 깍두기(알타리무) 2/3컵 호박(1조각) 새송이(1/2개) 대파(1/2대) 청양고추(1개) 물(2컵1/2)) 다시다(1ts1/2)나만의 요리방법
1. 물(2컵1/2)에 깍두기(알타리무)를 넣고 무가 거의 익을 때까지 끓인다.
2. 1에 청국장(200g)을 넣고 호박(1조각) 깍두썰기와 새송이(1/2개)는 먹기 좋은 크기로 썰고 청양고추(1개)는 송송 썰어 넣는다.
3. 2에 다시다(1ts1/2)와 대파 어슷썰기 한 것을 넣고 청국장이 익을 때까지 약한 불로 한소큼 끓인다.
나만의 팁청국장엔 다시다를 조금 넣어주면 맛이 좋습니다.출처 : 윤복림글쓴이 : 흐르는 물 원글보기메모 :'요리 스크랩' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 꽃게찌개 (0) 2009.11.29 [스크랩] 돼지갈비찜 (0) 2009.11.29 [스크랩] 겨울동치미 (0) 2009.11.29 [스크랩] 닭도리탕 (0) 2009.11.29 [스크랩] 동태찌개 (0) 2009.11.29