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[스크랩] 동태찌개요리 스크랩 2009. 11. 29. 14:40동태찌개나의 평가난이도시간약 30분분량4인분재료
동태(1마리) 무(100g) 콩나물(100g) 홍고추(1개) 청량고추(1개) 마늘(4쪽) 대파中(1대)
고추장(1TS) 고추가루(1TS) 두부 약간 소금(1ts)
나만의 요리방법1. 동태(1마리)는 잘라 깨끗이 씻어 놓는다.
2. 무(100g)는 은행잎 모양으로 썰고 콩나물(100g)는 깨끗이 씻어 놓는다.
3. 냄비에 물(6컵)을 붇고 무(100g)을 넣고 한소끔 끓인 후 고추장(1TS)을 푼 후 콩나물(100g)을 넣고 끓인다.
4. 3에 동태를 넣고 고추가루(1TS) 마늘다진 것 두부 홍고추(1개) 청량고추(1개) 대파(1대)어슷썰기 한것과 소금(1ts)을 넣고 동태살이 익으면 불을 끈다.
나만의 팁동태살이 너무 익어 흐트러지지 않게 오래 끓이지 않는다.출처 : 윤복림글쓴이 : 흐르는 물 원글보기메모 :'요리 스크랩' 카테고리의 다른 글
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