ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [스크랩] 동태찌개
    요리 스크랩 2009. 11. 29. 14:40
    동태찌개
    나의 평가
    아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
    난이도
    시간
    약 30분
    분량
    4인분
    재료

    동태(1마리) 무(100g) 콩나물(100g) 홍고추(1개) 청량고추(1개) 마늘(4쪽) 대파中(1대)

    고추장(1TS) 고추가루(1TS) 두부 약간 소금(1ts)

    나만의 요리방법

    1. 동태(1마리)는 잘라 깨끗이 씻어 놓는다.

    2. 무(100g)는 은행잎 모양으로 썰고 콩나물(100g)는 깨끗이 씻어 놓는다.

    3. 냄비에 물(6컵)을 붇고 무(100g)을 넣고 한소끔 끓인 후 고추장(1TS)을 푼 후 콩나물(100g)을 넣고 끓인다.

    4. 3에 동태를 넣고 고추가루(1TS) 마늘다진 것 두부 홍고추(1개) 청량고추(1개) 대파(1대)어슷썰기 한것과 소금(1ts)을 넣고 동태살이 익으면 불을 끈다.

    나만의 팁
    동태살이 너무 익어 흐트러지지 않게 오래 끓이지 않는다.
    출처 : 윤복림
    글쓴이 : 흐르는 물 원글보기
    메모 :

    '요리 스크랩' 카테고리의 다른 글

    [스크랩] 청국장찌개  (0) 2009.11.29
    [스크랩] 겨울동치미  (0) 2009.11.29
    [스크랩] 닭도리탕  (0) 2009.11.29
    [스크랩] 추어탕끓이기  (0) 2009.11.29
    [스크랩] 신종플루 예방하는 건강한 밥상~  (0) 2009.11.28
Designed by Tistory.