-
[스크랩] 겨울동치미요리 스크랩 2009. 11. 29. 14:42겨울동치미나만의 요리방법
1. 물(1컵)에 찹쌀가루(3TS)을 잘 풀어 물(5L)을 넣고 찹쌀풀을 끓여 소금(1컵)을 넣어 완전히 식혀놓는다.
2. 무는 동치미무로 깨끗이 씻어 큼직하게 등분하여 잘라 놓는다.(딤채통에 담그므로 등분하였슴)
3. 마늘(3통)과 생강(50g)은 다져 망에 넣어 놓고 쪽파(200g)는 깨끗하게 씻어 놓는다.그리고 배는 큼직하게 깍아 썰어 놓는다.
4. 고추는 꼭지를 잘라 깨끗이 씻어 놓는다.
4. 2와 3, 4을 딤채통에 넣고 1을 부어 넣는다.
나만의 팁겨울 동치미이므로 조금 간을 짜게 하여야 합니다.출처 : 윤복림글쓴이 : 흐르는 물 원글보기메모 :'요리 스크랩' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 돼지갈비찜 (0) 2009.11.29 [스크랩] 청국장찌개 (0) 2009.11.29 [스크랩] 닭도리탕 (0) 2009.11.29 [스크랩] 동태찌개 (0) 2009.11.29 [스크랩] 추어탕끓이기 (0) 2009.11.29