-
[스크랩] 깻잎 양념 찜요리 스크랩 2009. 11. 29. 14:51깻잎 양념 찜나만의 요리방법
1. 깻잎30장을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
2. 홍고추 마늘 대파 통깨 들기름1TS 고추가루 1TS 물3TS 조림간장 3TS을 넣어 양념장을 만든다.
3. 깻잎 한 장 한 장에 양념장을 조금씩 바른다.
4. 냄비에 물을 조금 부어 찜기를 넣고 물이 끓으면 양념한 깻잎을 찜기 위에 올려 놓고 8분동안 끓여 준다.
나만의 팁들기름을 꼭 넣어 주어야 맛이 있습니다.출처 : 윤복림글쓴이 : 흐르는 물 원글보기메모 :'요리 스크랩' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 얼큰한 알탕 쉽게 끓이는법~ (0) 2009.11.30 [스크랩] 달콤한 고구마전 & 고소한 김치전 (0) 2009.11.30 [스크랩] 오징어 두루치기 (0) 2009.11.29 [스크랩] 배추 겉저리 (0) 2009.11.29 [스크랩] 황태 찜 (0) 2009.11.29