ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [스크랩] 깻잎 양념 찜
    요리 스크랩 2009. 11. 29. 14:51
    깻잎 양념 찜
    나의 평가
    아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
    난이도
    시간
    약20분
    분량
    4명
    재료

    깻잎 30장 청,홍고추 1개 마늘 3쪽 통깨 들기름 1TS 고추가루 1TS 물 3TS 조림간장 3TS

    나만의 요리방법

    1. 깻잎30장을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

    2. 홍고추 마늘 대파 통깨 들기름1TS 고추가루 1TS 물3TS 조림간장 3TS을 넣어 양념장을 만든다.

    3. 깻잎 한 장 한 장에 양념장을 조금씩 바른다.

    4. 냄비에 물을 조금 부어 찜기를 넣고 물이 끓으면 양념한 깻잎을 찜기 위에 올려 놓고 8분동안 끓여 준다.

    나만의 팁
    들기름을 꼭 넣어 주어야 맛이 있습니다.
    출처 : 윤복림
    글쓴이 : 흐르는 물 원글보기
    메모 :
Designed by Tistory.