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[스크랩] 오징어 두루치기요리 스크랩 2009. 11. 29. 14:50오징어 두루치기나만의 요리방법
1. 오징어는 껍질을 벗겨 잘 닦아 놓고 굵게 채썰어 놓는다.(무늬를 넣어도 좋다)
2. 당근도 직사각형 모양으로 채썰어 놓는다.
3. 양파도 채썰고 대파는 어슷썰기하고 마늘은 곱게 다지고 고추도 어슷썰기 한다.
4. 고추장 1큰술과 조림간장 2큰술을 잘 섞어 놓는다.
5. 볶음용 후라이팬에 기름을 두르고 당근을 먼저 볶은 후 고추 양파을 볶고 오징어를 넣고 볶는다.
그리고 대파 마늘 섞어 놓은 고추장과 조림간장을 넣고 중불에 오징어가 익을 때까지 3~4분 볶는다.
6. 마지막으로 물엿을 넣고 윤기를 내고 통깨도 조금 넣는다.
나만의 팁양념이 타지않도록 오징어를 중불로 질기지 않게 바로 볶아 낸다.출처 : 윤복림글쓴이 : 흐르는 물 원글보기메모 :'요리 스크랩' 카테고리의 다른 글
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