ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [스크랩] 오징어 두루치기
    요리 스크랩 2009. 11. 29. 14:50
    오징어 두루치기
    나의 평가
    아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
    난이도
    시간
    약 30분
    분량
    4인분
    재료
    오징어 2마리 당근 1/4개 양파 1/2개 대파 약간 마늘 2쪽 고추장 1큰술 조림간장 2큰술 물엿 1큰술 통깨 조금  고추1개
    나만의 요리방법

    1. 오징어는 껍질을 벗겨 잘 닦아 놓고 굵게 채썰어 놓는다.(무늬를 넣어도 좋다)

    2. 당근도 직사각형 모양으로 채썰어 놓는다.

    3. 양파도 채썰고 대파는 어슷썰기하고 마늘은 곱게 다지고 고추도 어슷썰기 한다.

    4. 고추장 1큰술과 조림간장 2큰술을 잘 섞어 놓는다.

    5. 볶음용 후라이팬에 기름을 두르고 당근을 먼저 볶은 후 고추 양파을 볶고 오징어를 넣고 볶는다.

    그리고 대파 마늘 섞어 놓은 고추장과 조림간장을  넣고 중불에 오징어가 익을 때까지 3~4분 볶는다.

    6. 마지막으로 물엿을 넣고 윤기를 내고 통깨도 조금 넣는다.

    나만의 팁
    양념이 타지않도록 오징어를 중불로 질기지 않게 바로 볶아 낸다.
    출처 : 윤복림
    글쓴이 : 흐르는 물 원글보기
    메모 :
Designed by Tistory.