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  • [스크랩] 집에서 폼나게 즐겨요~초간단 새우토마토스파게티>_<
    요리 스크랩 2012. 10. 17. 10:36

    시판소스 이용해 쉽게 완성한

    토마토소스새우스파게티

     

     

     

     

     

     

     

     

    쿨하다고 하죠?  쿨한 날씨만큼 기분도 쿨한

    전형적인 가을입니다. 지난 주말 어린이요리교실

    운영하고 남은 파스타와 소스로 정통이 아닌

     가정식 스파게티를 만들어 보려고 합니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

    우리나라에 이탈리아 요리가 최초로 들어온것이

    피자와 스파게티라 할 수 있는데 그중에도 파스타는

    길이 너비 모양에따라 참으로 다양하여 스파게티는

    얇은 막대들이란 뜻으로 그중 가정용으로 가장 많이

    사용되어 저역시 가장 손쉽게 만들어먹곤 하지요.

     

     

     

     

     

     

     

     

    문제는 소스입니다. 이탈리아 남부 지역의 경우에는

     토마토 소스를 사용하는 것을 기본으로 하되,

     후추와 올리브, 올리브유, 마늘, 오레니, 리코타 치즈,

    등을 혼합하여 특유의 향미를 낸다고 하는데 

    호텔 레스토랑마다 다양한 맛을 선보인다고

    일일히 시식해 볼 수도 없는 노릇이고...

     

     

     

     

     

     

     

     

    저는 시판되는 소스를 이용하여 대한민국

    최고의 소스 고추장을 넣고 집에있는 재료를

     추가하여 우리 입맛대로 만들어보았습니다. 

     

     

     

     

     

     

     

     

    그위에 요즘 철맞은 대하, 우리 은지 입맛대로

    올리고 역시 우아하게 먹으려면 김치보단 피클,

    지난번 담가 두었던 피클이 아주

    잘 익었습니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

    10월의 어느 멋진 쿨한 날, 꼭 우아하게 호텔까지

    가지 않더라도 엄마와 딸이 무난하게 집에서도

    즐길 수 있는 새우토마토스파게티.

    간단하게 즐길 수 있습니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

    재료

     

     

     

    스파게티면300g, 익힌새우적당량,시판 스파게티소스1병,

    양파,고추장,다진소고기,다진마늘,후춧가루 적당량씩.

    (기호에 따라 가감하세요.)

     

     

     

    만들기

     

     

     

     

     

     

    1. 넉넉한 물에 약간의 소금을 넣고 물이 끓으면

    스파게티면을 넣고 10분정도 삶아 물기를 뺀다.

     

     

     

     

     

     

     

    2. 팬에 약간의 올리브유(포도씨유)를 두르고

    다진소고기와 다진마늘, 잘게썬 양파를 넣어 볶는다.

    3. 2에 시판 스파게티소스와 고추장 적당량을

     넣어 볶다가 후춧가루,약간을 넣어 소스를 완성한다.

    (기호에 따라 가감하시고 약간의 설탕을 넣어도 됩니다.)

     

     

     

     

     

     

     

    4. 3의 소스에 삶아놓은 스파게티면을 넣어 볶는다.

     

     

     

     

     

     

    5. 완성접시에 스파게티를 담고

    익힌 새우를 올린다.

     

     

     

     

     

     

     

    6. 집에 있는 피클도 곁들인다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    완성입니다

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    출처 : 사랑의 밥상
    글쓴이 : 행복한 요리사 원글보기
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