-
[스크랩] 추석요리(음식)만들기 - 꼬치전 만들기~~요리 스크랩 2009. 11. 30. 16:44
추석에 만들어 먹는 요리중에 전을 만들어봐요
저번에 동태전은 소개해드렸고요...
오늘은 꼬치전 만들어보았어요
색깔이 예뻐서 손님초대요리로 만들면 요리상이 예뻐보입니다....
재료: 햄,맛살,새송이버섯,쪽파,단무지,계란,밀가루,식용유
1. 꼬치전은 밑재료만 같은크기로 정리해놓으시면 60%는 성공입니다.
쪽파는 흰부분을 6cm정도 자릅니다.
햄,맛살,단무지도 동일한 크기로 자르고요
새송이버섯은 동일한 크기로 자른후 끓는물에 한번데친후 소금,참기름,후추로
밑간을 합니다..여기에 돼지고기도 밑간을해서 넣어도 좋은데요
전 그냥 간단하게 위의 재료들만 준비했습니다.
이유는 위의 재료들은 나중에 살짝만 익혀도 되기 때문에
간단하게 만들수 있기 때문입니다.
2. 준비한 재료를 꼬지에 끼어준후 밀가루-> 계란을 입힌후 후라이팬에
식용유두룬후 노릇하게 지집니다.
만약 돼지고기가 들어갔다면 충분히 약불에서 익혀주어야 합니다.
꼬치전을 접시에 담을때는 꼬지를 빼내고 칼로 먹기좋게
자른후 담아 놓습니다.
단무지가 들어가서 노란색이 선명하죠?
출처 : 김진옥 요리가 좋다...글쓴이 : 옥이 원글보기메모 :'요리 스크랩' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 잔치국수 (0) 2009.11.30 [스크랩] 추석요리(음식)시리즈-송편만들기 (0) 2009.11.30 [스크랩] 추석에 먹는 음식 식혜만들기... (0) 2009.11.30 [스크랩] 추워진 휴일에 닭한마리칼국수 어떠세요?? (0) 2009.11.30 [스크랩] 얼큰한 알탕 쉽게 끓이는법~ (0) 2009.11.30