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  • [스크랩] 크림파스타
    요리 스크랩 2012. 1. 8. 09:14

     

    나만을 위한 크림파스타

     

     

    가끔은 크림파스타나 까르보나라가 땡깁니다.

     

    하지만 남푠이랑 아이는 별루 좋아하지 않아요.

     

    까르보나라나 크림 파스타 잘하는 집은 몇군데 알고 있지만 혼자가서 먹을수도 없고.......

     

    집근처 아무데나 시켜먹으면 가격은 저렴한데......맛이 아니구/////

     

    내가 원하는 맛이 아니구......

     

    그래서 오늘은 직접 나만을 위한 크림파스타를 만들었습니다.

     

    아이는 친구들과 스키장가서 없고

     

    남푠은 회식이라고......

     

     

    혼자먹을 때는 라면이 주식인데......

     

    오늘은 나만을 위한 크림파스타를 만들었습니다.

     

    이파스타는  최고의 요리비결에 나오는 잘생기고 멋진 요리사

     

    신효섭씨의 레시피 그대로 따라쟁이 했습니다.

     

    1인분은 아니구여~~옆집 희진엄마랑 같이 먹기위해서 2인분에 맞추었습니다.

     

     

    여자들이 좋아하는 크림파스타

     

     

    내가 좋아하는 표고버섯과 까르보나라식 베이컨이 들어간

     

    크림파스타입니다~~

     

                                   재료 소개 : 스파게티 200g

                                   베이컨 5장, 표고버섯 3개, 양송이 4개, 양파 반개, 마늘 2알, 올리브유, 우유,생크림 두컵, 소금약간, 후추가루약간

     

     

     

                                        1. 생크림 두컵(빵집에서 한컵에 1,000원에 구입)과 우유 한컵을 준비 2:1 의 비율로 섞어준후 냉장고 에서 12시간 숙성시켜주면

                                           고급 파스타집의 맛을 느낄수 있답니다.

                                       2. 마른표고는 찬물에 불려 줍니다. (남은 물은 버리지 마시고 된장국을 끓일때 사용하셔요~~)

     

     

                                  3.  양송이버섯은 기둥쪽으로 세로로 썰고, 양파, 베이컨도 썰어주세요

     

     

                                4. 냄비에 충분히 물을 넣고 소금을 넣고 물이 끓으면 스파게티 면을 넣어 5분정도 삶아줍니다

                                    (건 스파게티는 7-8분 삶으라고 표시되 있지만 나중에 크림소스와 함께 조려야 하기 때문에 5분정도 끓이면 됩니다.

                              

     

     

                             5. 5분정도 삶은 면은 찬물에 헹구지 말구여 바로 체에 바쳐서 물기를 빼고 올리브유를 넣고 코팅하듯이 버무려 둡니다.

                             6. 12시간 정도 숙성시킨 생크림과 우유를 준비한다. (12시간 숙성시키는 것은 고급파스타요리점에서 하고 있다고 해서)

                                 시간이 허락하지 않는다면 그냥 바로 섞어서 해두 상관은 없을것 같은데.....12시간 숙시켰답니다.

            

     

     

                     7. 올리브유에 마늘 2개를 편으로 썰어서 볶다가 베이컨을 넣고 볶아줍니다.(꼼지락은 알맹이 마늘이 없어서 다진마늘로.....)

              

     

                    8. 베이컨을 볶다가 표고버섯, 양송이,양파도 모두 넣고 소금과 후춧가루를 넣어 간을 해서 볶아준다.

     

     

            9. 숙성시킨 소스를 부어 조리듯 끓여줍니다.

     

     

          10. 올리브유로 코팅한 스파게티면을 넣고 국물이 걸쭉해 질때 까지 볶아줍니다.

               (손님접대시에는 소스와 야채만 볶아두었다가 내놓기 바로전에 코팅한 면을 넣어서 내놓습니다.)

       

     

     

    표고향이 듬뿍 들어간 크림파스타입니다.

    크림 파스타 잘하는 집 찾기 정말 어려운데

    파스타집 부럽지 않는 고급스런 맛의 파스타입니다.

     

     

     

    비싼 파스타집 혼자 갈수 없는데.....

     

    만들기도 어렵지 않고

     

    영양이 듬뿍든 버섯파스타입니다.

     

     

    꼭 한번 만들어 보셔요!~~~

     

     

    후회하지 않을 레시피입니다.

     

    행복한 주말 가족과 맛난 파스타직접 만들어 드셔보세요~~~~~

     

     

    출처 : 시냇물
    글쓴이 : 꼼지락 원글보기
    메모 :
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