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  • [스크랩] 사랑이 듬뿍담긴 남편위한 활력충전도시락>_<
    요리 스크랩 2012. 3. 19. 16:22

    출장떠나는 남편위해 싼

    한식도시락

     

     

     

     

     

     

    주말엔 비온 끝인데도 낮에 15도이상 올랐는데

    오늘부터는 아침에 영하로 떨어져

    다시 며칠간 쌀쌀해진다고 하네요.

     

     

     

     

     

     

     

     

    3월도 하순으로 접어드는 월요일 아침!

    직원과 함께 지방출장을 떠난답니다.

     

     

     

     

     

     

     

    지방출장이 잦은 남편은 전국 가는 곳마다

    그지역 향토음식을 꿰고 있어서

    먹는것은 걱정 안하고 옷만 챙겨주곤 했는데

    내려가면서 휴게소에서 사먹는 음식

    별로더라며 직원과 함께  간단하게

    먹을 수 있는 도시락을 주문하네요. 

     

     

     

     

      

     

     

    뭐든 잘먹는 남편이야 걱정 안되는데

    함께 먹을 직원분 식성을 알 수 없잖아요.

     

     

     

     

     

     

    1회용 도시락에 김밥 싸서

    담아주면 먹기 편하고 그릇 따로

    챙겨오지 않아도 좋으련만...

     

     

     

     

     

     

     

    "그친구 한식매니아야,그리고 입이 짧아."

    이것 저것 한식으로 반찬도 조금씩 먹고

    차조밥에 콩밥 좋아하더라고.

     

    미리미리 말해 주면 참 좋으련만...

    급하게 우리집 보물 창고를 열어

    몇가지 재료를 꺼내봅니다. 

     

     

     

     

     

     

     

    이렇게하여 월요일 새벽부터 출장떠나는

    남편을 위해 한식용 도시락을 싸게되었답니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1. 조기구이

     

     

     

    재료: 조기2마리, 청,홍고추1개씩

    구이양념: 간장2큰술,맛술,청주 1큰술씩,다진마늘1큰술,

    다진생강 1/2작은술,설탕1/2큰술,깨소금, 참기름 약간씩

     

     

     

     

    1. 조기는 깨끗이 손질한 다음 소금물에

    씻어 건져 물기를 제거한다. 

    2. 위의 재료를 넣어 구이 양념을 만든다.

    3. 청,홍 고추는 반갈라 씨를 뺀 후 곱게 채썬다.

    4. 1의 조기에 2의 양념을 바른뒤 채썬 청,홍 고추를

    올려 30분 정도 재워 놓는다.

     

     

     

     

     

     4. 석쇠에 기름을 바르고 4의 조기를 굽는다.

     

     

     

     

     

     

    2, 해물 냉이 버섯부침 

     

     

     

    재료: 해물(홍합,새우살, 오징어,조갯살),청,홍고추,

    냉이,황금송이 버섯 적당량씩,부침가루,물

     

     

     

     

     

     

    1. 해물은 깨끗이 손질하여 먹기좋은 크기로 자른다.

    2. 냉이는 손질하여 씻은뒤 적당한 크기로 자른다.

    3. 황금송이 버섯은 밑둥을 자르고 씻는다.

    4. 청,홍 고추는 씨를 빼고 잘게 자른다.

    5. 모든재료에 부침가루와 적당량의

     물을 부어 잘 섞는다.

    6. 달군 팬에 포도씨유를 두르고

    5의 반죽을 숟가락으로 떠서 동그랗게

    만든후 앞뒤로 타지않게 지진다.

     

     

     

     

     

     

    3 . 부추 양파 무침

     

     

     

     

    재료:부추 2줌,양파1/3개,홍고추 1/2개

     

    양념장:간장2큰술,설탕1/3큰술,다진파1/2큰술,

    다진마늘1/3큰술,고춧가루1/2큰술,깨소금1/2큰술

    (기호에 따라 가감 하세요.)

     

     

     

     

     

    1.부추는 뿌리 부분의 흙을 깨끗이 비벼 씻고

    푸른잎은 살살 흔들어 씻은다음 3cm 길이로 자른다.

    2. 양파는 채썰고 홍고추도 씨를 뺀뒤 곱게 채썬다. 

    3. 위의 제시한 양념장에 살살 버무린다.

     

     

     

     

    4. 돼지갈비 얌념해 놓은것을 팬에 앞뒤로 구워

    먹기좋은 크기로 자른다.

     

     

     

     

     

     

    4. 새싹두부샐러드

     

     

     

     

    두부1/2모(생식용),새싹채소 적당량,홍고추1/2개

     

    샐러드소스: 간장2큰술,설탕1작은술,레몬즙1큰술,

    식초1/2큰술,깨소금1/2큰술,참기름 1큰술,다시마물1큰술

     

     

     

     

     

     

    1. 두부는 끓는물에 데쳐 작은 사각형으로 썬다.

    2. 새싹채소는 깨끗이 씻어 찬물에 담가 물기를 뺀다.

    3. 홍고추는 잘게 썬다.

     

     

     

     

     

    4. 도시락통에 1의 두부를 담고

     새싹채소와 홍고추를 올린다.

    5. 4에  샐러드 소스를 뿌린다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    5. 검은콩 차조기장밥

     

     

     

     검은콩(불린것),차조,기장,쌀,현미

     

     

     

     

     

    6. 과일

     

     

     

     

     

     

    8. 도시락 싸기

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    완성입니다

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    배려하는 마음으로

    시기 전에 아래 손가락버튼을 눌러주시면

    감사하겠습니다.*^^*

     

    출처 : 사랑의 밥상
    글쓴이 : 행복한 요리사 원글보기
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