-
[스크랩] 꽃게 무침요리 스크랩 2010. 9. 30. 14:15
재료 : 꽃게(2마리) 청량고추(1개) 홍고추(1개) 마늘(1TS) 생강(1ts)
양파(1TS) 대파(1TS) 물엿(1TS) 설탕(1ts) 진간장(1TS)
간장(1ts) 고춧가루(11/2TS) 통깨(약간)
1. 꽃게는 깨끗이 솔로 씻어 먹기 좋게 썰어 놓습니다.
2. 양념장 ; 진간장(1TS) 간장(1ts) 고춧가루(11/2TS) 물엿(1TS) 설탕(1ts) 마늘(1TS) 생강(1ts) 양파(1TS) 대파(1TS)을 만들어 청량고추(1개)
홍고추(1개) 씨를 빼어 어슷썰기 하여 1.을 넣고 같이 버무려 줍니다.
솔로 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어 줍니다.
양념장을 만들어 줍니다.
양념장에 버무려 줍니다.
tip : 미리 간장에 재워 놓고 버무려 주어도 됩니다.
출처 : 윤복림글쓴이 : 흐르는 물 원글보기메모 :'요리 스크랩' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 감칠맛나는 주물럭 그 양념비법^^* (0) 2010.10.13 [스크랩] 3040 세대의 추억담은! 구은감자곁들인 세미누드버거 (0) 2010.10.05 [스크랩] 추석 때 남은 동그랑땡으로 만든 피자토스트 (0) 2010.09.28 [스크랩] 표고버섯 탕수육 (0) 2010.09.26 [스크랩] [시골요리004]장에 좋은 질경이밥 (0) 2010.09.15