요리 스크랩

[스크랩] 신선한 과일에 맛을 색다르게 즐기기,& 사과 쨈,

소리새 박종흔 2011. 11. 19. 08:00

 

추천 별미!

사과 쨈 만들기

 

 

 재료;사과5개,설탕300g,레몬1/2쪽,

 

 

사과는 잘 익은것으로 골라 껍질을  벗겨 주면되요.

 작은크기는 브랜더로 갈지않고 그냥 하여도 씹히는 느낌 괜찮아요.

 사과 한박스를 깓다보니 큼직하게 썰어졌네요.

강판에 갈아도 되지만,와달이네는 큰것은 부랜더로  갈아 주었어요.

냄비에 간 사과,설탕을 넣고 약한불에서 졸이세요.

 처음설탕은2/3정도 넣어 조리세요.

레몬을 반자르고 즙을 짜서 한큰술 넣으면되요.(갈근을 없애주기위해~)

 어느정도 조려지면 나머지 설탕을 넣어 다시 조려주세요.

나무주걱으로 타지않도록 저으면서 졸이세요.

걸죽해질때까지 조려지면 완성! 사과가 충분히 졸여졌는지

물에서 테스트를 해본 다음 불에서 내리면되요.

내열용기는 끓는물에 넣어 소독한다음 사용하면 돼요.

 

 

제과점에서 식빵 한줄 사와 사과쨈을 발라서 먹었는데,,

아웅~,,살살녹아요~~

입안이 상큼 달콤하답니다

사과가 흔한 계절이므로

신선한 제철 과일의 맛을

쨈으로 만들어 즐겨보세요!^^

해와달

출처 : HAPPY 다섯손가락 ·♥·
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 :